◈재료◈
청포묵1모, 소고기100g(홍두깨살or우둔살),미나리50g,숙주100g,당근30g,깨소금약간
◈소고기양념◈
간장1T,맛술½,설탕½T, 다진마늘½T ,참기름¼T,후추약간
◈초간장◈
간장1T,설탕1T,식초1T
★계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 소고기는 가늘게 채 썰어 분량에 양념을 넣고 재워 줍니다.(30분정도)
양념이 된 소고기를 프라이팬에 식용유를 약간 두른 후 강한 불에 빨리 볶아주세요
2. ㉠청포묵은 얇고 가늘게 채 썰어 준비해둡니다.
Tip.청포묵은 단단해야 썰기 쉬우므로 냉장고에 넣어 두셨다가 사용하시는 게 좋습니다.
㉡끓는 물에 채 썰어놓은 묵을 데칩니다. 묵의 색깔이 투명해지면 묵을 건져서 찬물에
헹궈서 물기를 빼 줍니다.
Tip.묵을 너무 오래 데치면 끈기가 없어지고 묵이 쉽게 부서집니다.
3. 미나리는 4~5cm 길이로 잘라 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 빼 줍니다.
Tip.물에 식초를 1~2스푼 섞어서 미나리를 씻으면 미나리에 있는 거머리를 쉽게 제거할수 있습니다.
4.숙주 또한 끓는 물에 소금을 조금 넣고 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 빼 줍니다.
5.당근은 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두른 후 소금을 넣고 살짝 볶아주세요.
6.계란은 알끈을 제거 후 잘 섞어서 지단을 얇게 부쳐서 채 썰어 준비합니다.
7.볼에 준비한 재료를 모두 넣고 초간장을 부어 골고루 섞어 접시 담아 깨소금 뿌리면 완성