본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보공유] 단호박 샐러드 레시피 공유

재료

단호박½개 건포도20g,아몬드20g,마요네즈2T,설탕2T,소금1T,머스터드½T

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

조리과정

1. 단호박을 깨끗이 씻어서 속에 있는 씨를 제거해주세요

2. 단호박을 적당하게 잘라서 찜기 위에 넣고, 5~10분정도 쪄주세요

또는 전자렌지에 5~10분정도 돌려도 무방 합니다.

Tip.너무 오래 삶으면 설컹 해지거나 죽이 될 수 있으니 중간에 젓가락으로 찔러서

푹 들어가면 다 익은거에요.

3. 쪄낸 단호박을 볼에 담아 으깨주세요.

Tip.따뜻할 때 숟가락이나 포크로 으깨야 잘 으깨집니다.)

4. 으깬 단호박을 한 김 식혀서 마요네즈 설탕 소금 머스터드를 넣고 골고루 섞어주세요

그리고 아몬드 건포도를 넣어 섞어주세요

Tip. 마요네즈가 싫으신 분은 (머스터드 설탕 소금을 빼고) 플레인 요거트로 대체해서 꿀과 함께 넣어 만들어 주셔도 좋습니다.

5. 완성된 샐러드를 접시에 담아 주면 완성.