본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보공유] 샐러드 파스타 레시피 공유
작성일
2222-03-15 22:28

재료

스파게티면2인분, 양상추¼, 베이비 채소20g, 올리브2, 방울토마토2,

검정깨조금

 

오리엔탈드레싱

다진마늘1T 다진양파1T 올리브오일2T 발사믹식초3T 설탕1T

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓는물에 소금을 넣어 8~9분정도 파스타면을 삶아 주세요.

다 익은면은 체에 받쳐 물기를 뺀후 올리브 오일을 약간 두르고 잘 비벼 식혀주세요

Tip. 면에 올리브 오일을 바르면 면이 잘 불지 않아요

 

2. 양상추는 먹기좋은 크기로 뜯어 주시고 양상추와 베이비 채소는 씻어서 물기를 빼주세요

방울토마토는 꼭지를 제거한후 반으로 갈라주시고 올리브는 원형으로 썰어 준비해주세요

 

3. 큰볼에 준비한 재료를 모두 넣고 드레싱을 부어 골고루 섞어주면 완성

 

 98e8de3d8bdbeb34f658e779485645da_1647350876_1538.jpg