본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보공유] 무말랭이고춧잎 무침 레시피 공유
작성일
2222-05-17 21:14

재료

 

건무말랭이100g, 말린 고춧잎20g

 

양념장

 

멸치or까나리액젓2T, 다진 마늘1T, 고춧가루4T, 진간장 2T, 참기름1T, 물엿4T,

매실 청1T

 

계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.

 

조리과정

 

1.무말랭이는 미지근 한물에 20분 고춧잎은 한 시간 정도 불려주세요.

 

2.분량의 양념장을 볼에 담아 준비합니다.

 

3.무와 고춧잎은 깨끗한 물이 나올 때 까지 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짜서 준비해주세요.

 

4.볼에 준비한 양념장에 무와 고춧잎을 넣고 무쳐서 접시에 담으면 완성

66c3072b08a9de9dbd2deaa7fcb7eb59_1652789645_1104.jpg