◈재료◈
건무말랭이100g, 말린 고춧잎20g
◈양념장◈
멸치or까나리액젓2T, 다진 마늘1T, 고춧가루4T, 진간장 2T, 참기름1T, 물엿4T,
매실 청1T
★계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.★
▣조리과정▣
1.무말랭이는 미지근 한물에 20분 고춧잎은 한 시간 정도 불려주세요.
2.분량의 양념장을 볼에 담아 준비합니다.
3.무와 고춧잎은 깨끗한 물이 나올 때 까지 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짜서 준비해주세요.
4.볼에 준비한 양념장에 무와 고춧잎을 넣고 무쳐서 접시에 담으면 완성