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식당정보공유

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[식당 정보공유] 견과류 멸치볶음 레시피 공유
작성일
2222-10-16 21:36

견과류 멸치 볶음

 

재료

 

잔멸치(지리멸치) 100g 호두, 크랜베리, 아몬드 한 줌씩, 식용유 2큰술, 설탕 1큰술 물엿 1큰술,

볶음 참깨약간

 

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 중약불 에 팬에 기름 없이 멸치를 2~3분정도 볶아줍니다.

 

Tip. 멸치를 한번 볶아 사용하면 멸치 비린 맛을 제거 하고 바삭한 멸치 볶음을

만들 수 있습니다.

 

2. 견과류도 멸치와 똑같이 중불에 살짝 볶아 줍니다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 멸치와 견과류를 넣고 중약불로 볶아줍니다.

 

Tip. 멸치를 오래 식용유에 볶을수록 바삭한 멸치 볶음이 됩니다.

 

4. 볶아진 멸치에 설탕, 물엿, 한번 살짝 볶아 마지막에 참기름을 약간 넣어 줍니다.

 

5.깨를 뿌려 그릇에 담아 내면 완성

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