본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보공유] 황태채 마늘쫑 무침 레시피 공유
작성일
2222-11-16 15:03

황태채 마늘쫑 무침

 

재료

 

황태채 50g, 마늘쫑 100g

 

양념장

 

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

맛술 1큰술, 매실액기스 1큰술 올리고당or물엿 2큰술, 볶음참깨 약간

 

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

조리과정

 

1.황태채는 물에 살짝 불려 물기를 꼭 짜주세요.

 

Tip. 불린 황태채 물기를 잘 제거해야 양념도 잘 베이고 맛이 좋아집니다.

 

2.분량의 양념장을 준비해주세요.

 

3.마늘쫑은 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썰어주세요.

 

4. 끓는 물에 소금 1큰 술을 넣어 마늘쫑을 10초간 데쳐주세요.

 

Tip. 소금을 넣고 데쳐야 색이 파릇파릇 해집니다.

 

5.찬물에 마늘쫑을 식혀 물기를 완전히 제거해줍니다.

 

6.볼에 황태채, 마늘쫑을 양념장에 넣어 잘 버무려 그릇에 담으면 완성.

 

804b6879be8ba0969578d4e1e740a489_1668578607_5771.jpg