※참나물 유자청 무침※
◈재료◈
참나물 100g
◈유자드레싱◈
다진양파1T 올리브오일2T 유자청2T 식초1T 소금¼T
★계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 참나물은 5~6cm 길이로 썰어 깨끗이 씻어 준비합니다.
Tip.참나물은 줄기가 가늘어 야 생채로 쓰기에 적합하고 줄기가 두꺼 울 수록 억새고 질겨
데쳐서 나물 무침 등에 이용하면 좋습니다.
2. 볼에 참나물과 드레싱을 넣고 버무려줍니다.
Tip. 취향에 따라 파프리카, 사과 등 곁들여 드셔도 좋습니다.
3.깨를 뿌려 그릇에 담아 내면 완성