본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보공유] 참나물 유자청 무침 레시피 공유
작성일
2222-12-15 21:06

참나물 유자청 무침

 

재료

참나물 100g

 

유자드레싱

 

다진양파1T 올리브오일2T 유자청2T 식초1T 소금¼T

 

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

 

 

조리과정

 

1. 참나물은 5~6cm 길이로 썰어 깨끗이 씻어 준비합니다.

 

Tip.참나물은 줄기가 가늘어 야 생채로 쓰기에 적합하고 줄기가 두꺼 울 수록 억새고 질겨

데쳐서 나물 무침 등에 이용하면 좋습니다.

 

2. 볼에 참나물과 드레싱을 넣고 버무려줍니다.

 

Tip. 취향에 따라 파프리카, 사과 등 곁들여 드셔도 좋습니다.

 

3.깨를 뿌려 그릇에 담아 내면 완성

 

 

 8d1a0ffb9d52bfa283f4d336128042d6_1671105987_7809.jpg