※묵 배추 샐러드※
◈재료◈
알배추3장, 파프리카½개, 청포묵100g, 양파¼개
◈소스재료◈
검은깨2큰술, 참깨1큰술, 소금¼큰술, 간장1큰술, 식초2큰술 ,물엿2큰술, 올리브유2큰술
★계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.★
▣조리과정▣
배추와 파프리카, 양파는 채 썰어 준비해주세요.
Tip. 채 썬 양파는 물에 담가 사용하시면 매운맛을 제거 할 수 있습니다.
2. 청포묵은 막대모양으로 납작하게 썰어 준비해주세요.
Tip.묵은 청포묵이아니더라도 올방개묵or도토리묵으로 대체해서 사용해도 좋습니다.
3. 검은깨와 참깨는 절구에 곱게 갈아 소스를 만들어 준비해주세요.
4.볼에 채썬 야채 묵 소스와 함께 버무려 그릇에 담아내면 완성