본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보 공유] 묵 배추 샐러드 레시피 공유
작성일
2323-02-15 13:46

묵 배추 샐러드

 

재료

 

알배추3, 파프리카½, 청포묵100g, 양파¼

 

 

소스재료

 

검은깨2큰술, 참깨1큰술, 소금¼큰술, 간장1큰술, 식초2큰술 ,물엿2큰술, 올리브유2큰술

 

계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.

 

조리과정

 

배추와 파프리카, 양파는 채 썰어 준비해주세요.

 

Tip. 채 썬 양파는 물에 담가 사용하시면 매운맛을 제거 할 수 있습니다.

 

2. 청포묵은 막대모양으로 납작하게 썰어 준비해주세요.

 

Tip.묵은 청포묵이아니더라도 올방개묵or도토리묵으로 대체해서 사용해도 좋습니다.

 

3. 검은깨와 참깨는 절구에 곱게 갈아 소스를 만들어 준비해주세요.

 

4.볼에 채썬 야채 묵 소스와 함께 버무려 그릇에 담아내면 완성

 

 

c1d6ef9c18905edb67ec2742ea1dcd43_1676436373_9357.jpg