본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보 공유] 캔 꽁치 추어탕 레시피 공유
작성일
2323-03-15 15:46

캔 꽁치 추어탕

 

재료

 

캔꽁치1400g,데친 우거지 200g, 대파1, 청양고추2

 

 

양념장

 

된장2큰술, 고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 간생강큰술 ,후추가루 약간

 

계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.

 

조리과정

 

캔꽁치 믹서에 곱게 갈아 준비해주세요.

 

2. 파와 고추는 송송 썰어 준비해두고 데친 우거지는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요.

 

3. 데친 우거지에 양념장을 넣고 20~30분정도 무쳐서 숙성해주세요.

 

Tip.양념에 버무려 숙성을 시키면 우거지에 양념이 베어 더 깊은 맛 을 느낄 수 있습니다.

 

4. 냄비에 물500ml를 넣고 꽁치와 양념된 우거지를 넣고 푹 넣고 끓여서 드시기

5분전에 파와 고추를 넣고 그릇에 담아내면 완성

 

Tip. 산초가루나 ½큰술, 들깨가루 1큰술, 넣어 드시면 더 특별한 추어탕 맛을 느낄 수

있습니다.

05cc0a9cd88a7acea7693045f1d6383b_1678862839_7085.jpg