※캔 꽁치 추어탕※
◈재료◈
캔꽁치1캔400g,데친 우거지 200g, 대파1대, 청양고추2개
◈양념장◈
된장2큰술, 고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 간생강,½큰술 ,후추가루 약간
★계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.★
▣조리과정▣
캔꽁치 믹서에 곱게 갈아 준비해주세요.
2. 파와 고추는 송송 썰어 준비해두고 데친 우거지는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요.
3. 데친 우거지에 양념장을 넣고 20~30분정도 무쳐서 숙성해주세요.
Tip.양념에 버무려 숙성을 시키면 우거지에 양념이 베어 더 깊은 맛 을 느낄 수 있습니다.
4. 냄비에 물500ml를 넣고 꽁치와 양념된 우거지를 넣고 푹 넣고 끓여서 드시기
5분전에 파와 고추를 넣고 그릇에 담아내면 완성
Tip. 산초가루나 ½큰술, 들깨가루 1큰술, 넣어 드시면 더 특별한 추어탕 맛을 느낄 수
있습니다.