※탄두리 치킨 커리※
◈재료◈
닭 가슴살200g 또는 닭 다리살200g, 양파 한 개, 다진 마늘 1큰술, 다진생강 ½큰술,
생크림200ml, 물80ml, 시판 토마토스파게티소스1큰술, 카레가루1큰술, 가람마살라 1큰술
◈탄두리치킨 양념◈
고운고춧가루 1큰술, 플레인요거트 1큰술, 맛술 1큰술, 소금, 후춧가루 약간
▣조리과정▣
1. 양파는 깍둑 썰어 준비합니다.
2. 닭을 깍둑썰기 합니다.
3. 깍 둑 썰기 한 닭에 탄두리 치킨양념을 넣고 10~15분정도 재워주세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 마늘과 생강을 넣고 볶아 마늘생강기름 을 만들어주세요.
5. 기름에 재워둔 닭을 넣고 볶아줍니다.
6. 반쯤 익을 때쯤 깍 둑 썰기 한 양파를 넣고 센 불로 볶아 불 맛을 입혀줍니다.
7. 생크림, 물, 스파게티소스, 카레가루 , 가람마살라를 넣고 중불에서 5분정도 끓여줍니다.
8. 예쁜 그릇에 담아내면 완성입니다.