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식당정보공유

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[식당 정보 공유] 두부김치 레시피 공유
작성일
2323-04-17 14:37

두부김치

 

재료

 

두부1, 신 김치, 1, 양파½, 대파½, 설탕 ½큰 술, 고춧가루 1큰 술, 맛술 1큰 술,

후춧가루 약간, 참기름 ½큰 술, 소금 1큰 술, 참깨 약간

 

계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.

 

조리과정

 

1. 양파는 채 썰어주시고 파는 송송 썰어 준비해 둡니다.

 

2. 팬에 기름을 두르고 파를 넣고 파 기름을 만들어 줍니다.

 

3. 양파와 김치를 넣고 설탕, 고춧가루, 맛술을 넣고 8~10분정도 국물이 자작할 때 까지

볶아주세요.

 

4. 후춧가루 와 참기름을 넣어 깨를 뿌려 그릇에 담으면 볶음 김치 완성

 

5. 냄비에 물500ml 끓여 소금을 1큰 술 넣고 두부를 살짝 데쳐주세요.

 

6.두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아주세요.

 

Tip1. 두부에 소금을 넣고 데치면 좀 더 탱글탱글한 식감을 느끼실 수 있습니다.

 

Tip2. 두부를 데치지 않고 두부를 참기름에 넣고 구워서 볶음 김치와 함께 곁들이면 색다른 맛을 느끼실 수 있습니다.

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