※두부김치※
◈재료◈
두부1모, 신 김치, 1컵, 양파½개, 대파½대, 설탕 ½큰 술, 고춧가루 1큰 술, 맛술 1큰 술,
후춧가루 약간, 참기름 ½큰 술, 소금 1큰 술, 참깨 약간
★계량은 계량스푼or밥숟가락, 종이컵 기준입니다.★
▣조리과정▣
1. 양파는 채 썰어주시고 파는 송송 썰어 준비해 둡니다.
2. 팬에 기름을 두르고 파를 넣고 파 기름을 만들어 줍니다.
3. 양파와 김치를 넣고 설탕, 고춧가루, 맛술을 넣고 8~10분정도 국물이 자작할 때 까지
볶아주세요.
4. 후춧가루 와 참기름을 넣어 깨를 뿌려 그릇에 담으면 볶음 김치 완성
5. 냄비에 물500ml 끓여 소금을 1큰 술 넣고 두부를 살짝 데쳐주세요.
6.두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아주세요.
Tip1. 두부에 소금을 넣고 데치면 좀 더 탱글탱글한 식감을 느끼실 수 있습니다.
Tip2. 두부를 데치지 않고 두부를 참기름에 넣고 구워서 볶음 김치와 함께 곁들이면 색다른 맛을 느끼실 수 있습니다.