본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식당정보공유

식당정보공유

[식당 정보공유] 파개장 레시피 공유

파개장

재료

소고기 불고기용300~400g, 대파7~8, 당면 한줌, 식용유3큰술, 참기름 3큰술,

국 간장 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 다진마늘 1큰술, 소금약간, 2.5~3L 큰다시마½

양념장

굵은 고춧가루1큰술, 고운고춧가루½큰술, 국 간장2큰술, 간 마늘1큰술, 다진 청양고추,1큰술

계량은 계량스푼or밥숟가락 기준입니다.

조리과정

1. 당면은 찬물에 미리 불려둡니다.

2. 다시마육수를 만들어줍니다. 3리터에 다시마를 넣고 10분정도 끓여주시고

다시마는 건져 주세요

3. 대파는 4~5cm 길이로 썰어 준비해주세요

4. 냄비에 식용유 참기름을 넣고 소고기를 핏기 없이 볶은 후 대파를 넣고 숨이

죽을 때까지 볶아주세요.

5. 다시마육수를 부어 국 간장, 멸치액젓, 다진 마늘 을 넣고 푹 끓여주세요.

(싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요)

6. 중간 중간 거품을 걷어 주시고 간은 소금으로 맞춰 주세요.

Tip. 거품을 걷어내야 담백하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.

7. 당면을 삶아서 그릇에 담고 파개장을 담아내면 완성

(얼큰 한게 좋으면 양념장을 곁들어 넣어 드시면 됩니다.)