본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관이야기

건강문화지원팀
비장애형제자매 주말문화체험활동 우리가(家) 행복한 날 - 우가행

비장애형제자매와 부모님이 함께하는 주말문화체험 프로그램

() 복한 날

74일 선선한 여름날 비장애형제자매와 부모님이 함께하는 주말문화체험활동인 우가행이 진행되었어요!

저희 종로장애인복지관에서는 비장애형제자매와 부모님이 마음놓고 즐거운 시간을 보내실 수 있도록 장애형제에 대한 돌봄을 제공하고 있습니다.

우가행 첫 번째 여행지는 인천 마시안 갯벌체험장입니다~ 1시간을 복지관 버스를 타고 달려 인천 마시안갯벌체험장에 도착하자마자 바로 채비를 마치고 조개캐기에 돌입하였어요!

처음에는 요령이 없어 힘들었지만 점점 캐다보니 요령도 생기고 조개가 많이 나오는 장소들을 공유하며 서로 도와가며 모두 조개를 캘 수 있었어요!  점심으로는 푸짐하고 맛있는 해물칼국수전골을 먹었습니다~

점심을 먹고 좀 놀다보니 금방 돌아갈 시간이 되어 아쉬웠지만 다음을 기약하며 아쉬움을 뒤로하고 복지관으로 출발했습니다~

돌아가는 버스에서 친구들은 다음에 또 오고 싶어요!’, ‘다음에 다른 것도 가보고 싶어요!’, ‘엄마랑 워터파크도 가고 싶어요!’등 다양한 의견들을 내주어 친구들의 의견을 적극적으로 반영하고 보다 즐겁고 알찬 우가행2를 준비하도록 하겠습니다!!!

새로운 우가행으로 다시 찾아올테니 많은 관심과 참여 부탁드립니다~

우가행2로 다시 만나요~^^

*글/그림: 사회복지사 장해리 

댓글목록