본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관이야기

직업지원팀
중증장애인 1인 1취미 갖기 문화여가활동지원 생활체육동아리 올포유 신나는 볼링체험!

중증장애인 11취미 갖기 문화여가활동지원 생활체육동아리 올포유

신나는 볼링체험

지난 712일 중증장애인 11취미 생활체육동아리 올포유활동을 진행했습니다. 1인1취미 생활체육 동아리 '올포유' 활동은 서울시의 지원을 받아 장애인분들의 여가문화동아리활동을 운영하고 있는데요. 7월은 우리모두 재미있게 진행할 수 있는 볼링활동을 진행하였습니다. 직업적응훈련프로그램 드림업’, 보호작업훈련프로그램 내일일터이용자분들과 함께 즐거운 시간을 보내고 왔답니다^^ 쿵쿵 볼링공이 굴러가는 일정한 박자 소리가 리듬감을 주어 더욱 신났던 볼링활동시간! 사진으로 공유할게요~

조를 나눈 뒤 자신에게 가장 잘 맞는 무게의 공을 골라 배치하였어요.

볼링치는법을 잘 모르는 분들은 차근차근 볼링치는 법을 배웠습니다. 실력이 쑥쑥 느는 시간이 되었습니다.

어떤 팀이 더 높은 점수를 기록했을까요? 조마조마한 마음으로 함께 지켜봅니다.

체육활동을 통해 서로를 응원하고 더욱더 가까워졌던 시간에 돌아가는 차안에서 웃음소리가 끊이지 않았답니다. 매월 진행되는 11취미 생활체육동아리 올포유활동. 다음달은 어떤활동을 할지 기대해주세요~

-,사진: 탁진경 직업재활사

댓글목록