본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관이야기

직업지원팀
중증장애인 문화여가활동지원 생활체육동아리 올포유 핑퐁핑퐁~ 탁구교실!

중증장애인 11취미 갖기 문화여가활동지원 생활체육동아리 올포유

핑!퐁!핑!퐁! 탁구교실

지난 1017, 종로장애인복지관 강당에서는 중증장애인 11취미 갖기 문화여가활동인 생활체육동아리 올포유를 진행했습니다. 이번에는 탁구를 배워보는 시간을 가졌는데요. 참여자분들은 프로그램 셋팅을 도우며 들뜬 모습을 보였습니다.

탁구교실을 시작하기 전 특수체육교사 선생님과 함께 탁구를 하는 방법에 대해 교육을 듣는 시간이 되었어요. 어려운 탁구용어에 어질어질 했지만 반복해서 이야기하며 용어를 이해해보는 시간을 가졌습니다. 또 개개인별로 연습하며 탁구에 대해 익숙해지는 시간을 가졌어요.

개인별로 탁구연습을 한 뒤에는 그룹별로 짝을지어 탁구활동을 진행했습니다. 복식탁구 하는 법에 대해 배우며 팀워크를 다지는 시간이 되었어요. 참여자분들께서 참 즐거워 하시는 것 같죠^^?

조금 미숙하지만 탁구대회 만큼이나 열정이 가득했던 시간! 에너지 넘치는 하루를 보냈답니다. 매월 진행되는 11취미 생활체육동아리 올포유활동. 다음달은 어떤활동을 할지 기대해주세요~

*, 사진: 직업지원팀 탁진경 직업재활사

댓글목록