본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관이야기

직업지원팀
중증장애인 문화여가활동지원 생활체육동아리 올포유 나를 향한 도전! 클라이밍

중증장애인 11취미 갖기 문화여가활동지원 생활체육동아리 올포유

나를 향한 도전! 클라이밍

지난 113, 종로장애인복지관에서는 중증장애인 11취미 생활체육동아리 올포유활동을 진행했습니다. 서울시의 지원을 받아 성인 발달장애인 여가문화활동을 지원하는 올포유는, 진행되기 전 참여자분들게 꼭 의견을 묻고 진행되어집니다.

이번 클라이밍 활동은 클라이밍활동을 해보는 것이 어떨까요?” 라고 물었을 때 만장일치로 좋아요!”라고 답을 해주셔서 진행되었는데요. 참여자분들의 적극적인 의견으로 11월달은 클라이밍 활동을 2번 진행하기로 약속하였답니다. 직업훈련프로그램 이용자분들과 함께한 클라이밍 활동~ 참여자분들의 끈기와 열정을 확인해볼수 있었던 시간이 되었는데요. 활동모습 사진으로 공유할게요~

클라이밍을 시작하기 전 안전장비를 착용하고 클라이밍을 타는 방법에 대해 설명을 들었습니다.

으쌰으쌰! 선생님들의 도움을 받아 차근차근 올라가 보았어요, 처음이었음에도 많이 올라간 모습이지요?

정상까지 세 번이나 등반했던 참여자분의 모습입니다. 박수와 감탄이 절로 나왔었어요!

참여자분들 모두 생소할법한 활동이었음에도 불구하고 엄청난 끈기와 열정으로 여러번 반복하며 도전하는 모습을 보여 담당자와 참여자 모두 뿌듯함을 느낄 수 있는 하루가 되었습니다. 또 한번 있을 클라이밍 활동을 기대하며! 다음 있을 활동도 응원해주세요~

*, 사진: 직업지원팀 탁진경 직업재활사

댓글목록