본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관이야기

기획홍보팀
종로장애인복지관 따뜻한 메아리_2015년 1분기 사업홍보영상

종로장애인복지관에서는 이용자, 후원자, 지역주민 등 복지관에 관심 있는 많은 분들에게 사업에 대한 이해를 높이고자 홍보영상을 제작했습니다. 2015년 1월부터 3월까지 종로장애인복지관의 활동을 한 눈에 볼 수 있습니다. 

[내용] 

당신을 위한 첫 번째 편지가 도착했습니다. 

안녕하세요. 종로장애인복지관 관장 최종길입니다.

이 영상은 우리 복지관의 소식과 활동사항을 여러분들께 알려드리기 위해서 제작하였습니다. 이용자 여러분, 그리고 후원자 여러분 또 우리복지관에 관심 있는 많은 분들이 이 영상을 통해서 우리 복지관에 대한 이해가 높아지고 관심을 가질 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다

발달장애아동청소년 겨울방학프로그램 친구들과 함께해서 따뜻한 방학을 보냈어요

직업훈련생 겨울프로그램 춥다고 움추릴 필요 없어요

보호작업훈련생 1월 여가활동 빛을 사랑한 화가 고흐를 만나고 왔어요

직업적응훈련반 1월 가사활동 맛있는 호떡을 만들었어요

정서지원 ? 생일 서비스 기쁨을 함께 나누면 배가 되요

성인발달장애인 문화학교 설맞이 한마당 자원봉사자와 함께 예쁘게 만두를 빚었어요

청각장애청소년 토요문화체험 집단심리운동으로 몸과 마음이 건강해졌어요

청각장애청소년 토요문화체험 우리가 바로 볼링왕이에요

2월 이용자 사업설명회 양처험 따뜻한 마음으로 당신과 함께 하겠습니다

2월 직원교육 ? 서비스 교육 더욱 더 친절한 직원이 되겠습니다

2월 취업자 자조모임 서로의 경험을 나눌 수 있어 좋아요” 

엄마와 함께하는 음악활동 엄마, 날 따라해보세요

건강지원 ? 수지침 서비스 손 끝에 사랑과 정성을 담아봅니다

3월 직원교육 ? 회계교육 모든 직원이 성장하기 위해 노력합니다

시각장애아동 요리활동 조물조물 맛있는 요리를 만들었어요

시각장애아동 언어&작업 연계 프로그램 혼자서도 잘 할 수 있는 아이가 될래요

시각장애아동 하모니카 활동 우리의 소리에 귀기울여보세요

시각장애아동청소년 난타활동 마음껏 두드리다보면 정말 기분이 좋아져요

시각장애아동청소년 연극활동 숨은 끼를 마음껏 표현 할 수 있어요

발달장애아동 교보문고 체험 내가 읽고 싶은 책을 직접 골랐어요

발달장애청소년 사회성향상 프로그램 열심히 연습해서 친구들과 농구게임을 할거에요

발달장애아동청소년 숲속학교 산에 오르면 기분이 정말 상쾌해져요

발달장애아동청소년 연극활동 내가 맡은 역할에 최선을 다해요

성인발달장애인 문화학교 건강한 몸을 위해 요가를 배워요

성인발달장애인 문화학교 소인국 마을을 찾았어요

성인발달장애인 난타활동 하나, , 셋 박자에 집중해서 북을 두드려요

장애인식개선 캠페인 장애에 대한 올바른 이해가 필요합니다

직업훈련생 보호자 간담회 늘 귀 기울이는 복지관이 되겠습니다

직업적응훈련반 캐주얼 촬영 우린 또 하나의 가족이에요

어제보다 오늘 더 성장하는 종로장애인복지관이 되겠습니다.

또 편지할게요.

영상 제작 : 김지영 (종로장애인복지관 기획홍보팀)

배경음악 : Mocca I remember

댓글목록