본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관이야기

기획홍보팀
종로장애인복지관 따뜻한 메아리 2016년 3~4월 홍보영상

종로장애인복지관 따뜻한 메아리

2016년 3~4월 홍보영상(클릭)

[내용]

• 2016 따뜻한 메아리
  • 당신을 위한 다섯 번째 편지가 도착했습니다.
  • (    )라서 웃을 수 있습니다.
  • (    )라서 성장할 수 있습니다.
  • (    )라서 힘이 납니다.
  • 소중한 당신과 (    )한 3~4월을 기억합니다.
  • 직원월례회의 명예관장님과의 대화
  • 제가 어린이집에서 몇 십년 근무를 했는데요. 다시 고향에 온 듯한 그런 느낌입니다. 내 고향 같은 복지관에서, 또 제가 늘 관심을 많이 갖고 있어서 어린이집을 운영하면서도 제가 장애통합을 일찍이 시작해서 하다가 이렇게 왔습니다. 따뜻하고 화사한 일들로 여러분 주변에, 여러분 일상에 봄이 찾아왔으면 좋겠습니다. 감사합니다. -김현양(종로장애인복지관 명예관장)-
  • 푸르메아카데미 오리엔테이션
  • 인터뷰 1. 저는 푸르메아카데미 보조담당자 구하정입니다. 처음 시작하셔서 낯설고 이러실텐데 제가 많이 도와드리고 많이 상호작용하면서 즐겁게 활동하려고 합니다. 푸르메아카데미 화이팅. -구하정(푸르메아카데미 보조담당자)-
  • 인터뷰 2. 푸르메아카데미는 성인발달장애인들의 사회적응과 자립을 지원하는 프로그램입니다. 이용자들의 개별목표가 다른만큼 그 목표에 맞게끔 접근하고 사회적응 할 수 있도록 잘 지지하겠습니다. -김성락(푸르메아카데미 담당자)-
  • ONE FINE DAY 어느 멋진 날 화분 나눔
  • 제36회 장애인의 날 기념행사 어울누림 축제
  • 푸르메오케스트라 세종문화회관 세계가곡페스티벌
  • 지역캠페인 안녕하세요. 종로장애인복지관입니다.
  • (    )라서
  • 함께라서
  • 함께라서 참 좋습니다.

총괄: 최종길 관장

제작: 김지영(기획홍보팀)

협조: 홍보위원회(강윤하, 신정이, 이슬이, 장민경, 최은규)

댓글목록