본문 바로가기 주메뉴 바로가기

복지관이야기

기획홍보팀
종로장애인복지관 따뜻한 메아리 2016년 5~7월 홍보영상

종로장애인복지관 따뜻한 메아리

2016년 5~7월 홍보영상(클릭)

[시각장애인을 위한 영상안내]

• 2016 따뜻한 메아리, 당신을 위한 여섯 번째 편지가 도착했습니다.

• 우리는 하루라는 시간동안 하얀 도화지 위에 색을 칠하며 살아갑니다.

• 저마다 다른 색을 지닌 우리는 다르기 때문에 함께 했을 때 더 빛이 납니다.

• 우리가 함께 다른 색으로 그렸던 그 순간을 당신에게 전합니다.

• 발달장애아동 사회성향상프로그램 위풍당당 홀로서기A

• 싱가포르항공과 함께하는 신나는 토요일

• 성인발달장애인 문화학교 요리활동

• 김용현 베이커리와 함께하는 ‘빵빵한 나눔데이’ 수익금 전달

• 보호작업훈련반 ‘원예교실’

• 5월 따뜻한 말 한마디 글귀공모 당선자 이종미님 인터뷰
Q. 글귀공모에 참여하게 된 계기가 있으세요?

1층에 제가 항상 주차권을 이용하는데 안내에서 해주시는 분이 언제든지, 항상 그렇게 친절하게 응대를 해주세요. 그런데 그게 항상 인상 깊게 남았었는데 그날따라 우연히 옆에 있는 따뜻한 말 한마디 글귀모금함을 봤어요. 통을. 바로 생각난거에요. 그래 맞아. 저렇게 아름답게 웃는 미소에는 돈이 안 드는데, 사람들은 왜 이렇게 웃는 것을 어려워할까? 미소에는 가격표가 붙지 않아요 라고 응모를 하게 됐습니다.

Q. 당선선물을 직원에게 다시 선물했다고 들었습니다.

그 단어의 원 주인공은 그 직원분이시거든요. 그분께 선물을 드려야 하는게 맞는 것 같아서 드렸는데, 솔직한 심정으로 좀 더 꽃다발이라도 하나 더 제가 사서 드리고 싶었어요. 정말로.

Q. 마지막으로 하고 싶은 말씀이 있으세요?망설이지 말고 짧더라도, 길더라도, 상관하지 말고 가슴에 와닿는 말이 있으면 얼른 넣어주세요. 네모난 통에.장애인식개선 캠페인직업적응, 보호작업훈련반 지역사회참여활동장애부모 돌봄가족휴가종로장애인복지관 2016 직원연수ONE FINE DAY 5월 데이이벤트 5월 지역캠페인 가족의 힘 7월 지역캠페인 안녕하세요 사람과 마을을 잇는 소리 ONE FINE DAY 7월 데이이벤트 개관 4주년 기념 우리는 분명 다른 색을 지녔지만 함께하기 때문에 아름답습니다. 종로장애인복지관

댓글목록